Gelee Royale ist ein Sekret aus den Schlunddrüsen junger Arbeitsbienen. Es ist die energiereiche Grundnahrung der Bienenkönigin und der jungen Larven. Frisches Gelée Royale ist eine cremige Substanz mit einer variablen Farbe, die von heller Creme bis blassgelb reicht. Es schmeckt herb und leicht säuerlich und hat einen eigenartigen Geruch. In frischem Zustand ist es ein verderbliches Produkt und muss konserviert werden.
Im Handel ist es in Form von Tabletten und in einer Mischung mit Honig erhältlich. Gelée Royale enthält eine ganze Reihe von Mikro- und Makroelementen, freien Aminosäuren, Hormonen, Enzymen, organischen Säuren, Hemmstoffen, Vitaminen und anderen biologisch aktiven Substanzen.
Präparate auf der Basis von Gelée Royale eignen sich besonders bei Erkrankungen älterer Menschen sowie bei Störungen der Entwicklung und des Hormonhaushalts. Sie haben eine günstige Wirkung auf den Stoffwechsel des Gewebeerneuerungsprozesses. Sie bewirken eine schnelle Gewichtszunahme, erhöhen die Vitalität und regulieren den Blutdruck.
Sie regulieren die körperlichen und geistigen Aktivitäten, was zur Beseitigung von Müdigkeit und zur Verbesserung des Wohlbefindens führt. Klinische Studien bestätigen die Wirksamkeit von Gelée Royale bei der Behandlung von Patienten mit Atherosklerose, Diabetes Buerger-Krankheit, Angina pectoris und Bronchialasthma.
Gelée Royale in der Zusammensetzung von Honig:
Bienenhonig aus Mehrfachblütennektar: 99,2 %,
frisches Gelée Royale: 0,8 %
herkunftsland: Polen
Inhalt: 250 g