Inländer-Rums sind aromatisierte Rumsorten, die aus der Karibik importiert und mit europäischer Melasse versetzt werden. Die Bezeichnung Inländer ist nur für in Österreich hergestellte Rumsorten reserviert. Die Tradition des österreichischen Inländer-Rums reicht mehr als 180 Jahre zurück, als er erstmals in der österreichisch-ungarischen Monarchie auftauchte. Mit der Destillation seines ersten Likörs im Jahr 1832 begründete Sebastian Stroh eine Geschichte, die in den folgenden Jahren immer wieder neue Erfolge brachte.
Stroh 80 ist ein starker 80%iger Rum, dessen Geschmack und Aroma aus einer Kombination natürlicher Aromen besteht: Vanille, Orangenschalen, Eiche, Mandeln, Nüsse, Kirschen, Pflaumen, Nelken und Zimt. In der österreichischen Küche wird er zur Herstellung der landestypischen Süßspeisen, zur Verfeinerung von Schokolade und als aromatischer Zusatz zu Tee und Cocktails verwendet.
Geruch: Vanille, Orangenschalen, Mandeln, Nüsse, Kirsche, Pflaume, Nelken.
Geschmack: zart süß, spürbare Noten, Pflaume und Kirsche.
Inhalt: 500 ml, Alkoholgehalt: 80%