Ein Schaumwein aus Spanien, aus dem Gebiet Penedes in Katalonien. Der Kern des Weins besteht aus den Rebsorten Xarel-lo, Macabeo, Parellada und einem Hauch Chardonnay. Der Cava wird nach der traditionellen Methode hergestellt, was bedeutet, dass eine zweite Gärung in der Flasche stattfindet. Anschließend wird der Wein mindestens 15 Monate lang auf der Hefe gereift.
Dank der Reifung in Fässern enthalten die Aromen des Weins Noten von geröstetem Brot, begleitet von reifen Äpfeln und kandierten Früchten. Im Mund ist die cremige Struktur mit harmonischen Bläschen perfekt mit einer delikaten Säure und erfrischender Fruchtigkeit ausbalanciert, die im langen Abgang einen leicht brotartigen Charakter offenbart.
Der Cava Reserva eignet sich perfekt als Aperitif, passt aber auch hervorragend zu Fischgerichten oder hellem Fleisch. Er eignet sich auch hervorragend zum Anstoßen bei feierlichen Anlässen oder bei Treffen mit Freunden, die reifere Schaumweine bevorzugen.
Inhalt: 750 ml, Alkoholgehalt: 11,5%
Das Foto zeigt den Wein in dem ausgewählten Jahrgang.
Die gelieferte Flasche kann von der abgebildeten Flasche abweichen.