Wie Akazienhonig enthält er viel Fruktose. Die Färbung ist dunkel, bis zur braunen Farbe. Er wurde unter Bedingungen, die den Zugang zu Licht ermöglichen, lange Zeit gespeichert, ändert die Farbe in dunkelbraune, fast schwarze. Er kristallisiert und bildet dicke, harte Kristalle, die sich in flüssigem Honigplasma ablagern. Nach der Kristallisation nimmt er am häufigsten die braune Farbe an. Der Geschmack ist scharf und sogar leicht scharf.
Buchweizenhonig enthält besonders viel leicht assimilierbares Magnesium, er wird in einer Anti-Krebs-Diät empfohlen. Er ist hilfreich bei der Behandlung von Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems, insbesondere vor einer atherosklerotisch bedingten Krankheit. Auch bei Lebererkrankungen und Seh-, Gehör- und Gedächtnisschwäche.
Buchweizenhonig PREMIUM von Sądecki Bartnik wird den Anforderungen selbst der größten Honigkenner gerecht.
Netto-Gewicht: 500 Gramm