Ein trockener Rotwein aus einer der renommiertesten Appellationen der Welt, Amarone della Valpolicella aus Norditalien. Er entsteht durch die Mischung lokaler Rebsorten - Rondinella, Corvina und Corvignone. Seinen einzigartigen Charakter verdankt er der als "apassimento" bekannten Herstellungsmethode. Die geernteten Trauben werden in speziellen Räumen mit geeigneten Bedingungen zersetzt, damit die Früchte während des Trocknungsprozesses und der Umwandlung in Sultaninen" möglichst viel Zucker im Verhältnis zum Wasser konzentrieren. Anschließend werden die Trauben gepresst und einer langsamen Gärung unterzogen.
Dank dieser Methode finden wir unter den Aromen rote Früchte, Preiselbeeren, Erdbeeren, sowie Noten von Zimt, Schokolade, Pfeffer und Blumen. Im Mund sorgt eine konzentrierte und dichte Struktur mit einem Hauch von Süße für ein unvergessliches und langes Geschmackserlebnis.
Er ist ein wunderbarer, essentieller Wein mit einem komplexen Geschmack, so dass wir diesen Wein zu Wild, gegrilltem Fleisch, Braten, reifenden Käsesorten oder solo servieren können.
Inhalt: 750 ml, Alkoholgehalt: 15%
Das Foto zeigt den Wein in dem ausgewählten Jahrgang.
Die gelieferte Flasche kann von der abgebildeten Flasche abweichen.
- Kapazität [ml]
- 750
- Vol. [%]
- 15
- Eigenname
- Casa Giona Amarone Della Valpolicella DOCG
Casa Giona Amarone Della Valpolicella DOCG - Verpackungsart
- Glas
- Geschmack
- trocken
- Herkunftsland
- Italien
- Farbe
- Rotwein
- Region
- Wenecja Euganejska
- Rebsorte
- Corvina
Corvinone
Molinara - Appellation
- DOCG Amarone della Valpolicella
- Rodzaj
- Spokojne