Das französische Getränk heißt Eau-de-Vie, die Engländer haben Fruchtbrand, die Deutschen — Schnaps und die Polen - Okowitas. Die Idee ist jedoch dieselbe und scheinbar einfach: das Destillieren der maximal ausdrucksstarken Essenz aus Früchten bester Qualität. Theorie einerseits und Praxis andererseits, denn es ist grundsätzlich unmöglich, alle Variablen in diesem Prozess zu kontrollieren. Daher ist die Anzahl der möglichen Kombinationen und Ergebnisse tatsächlich unendlich und wir haben den Ehrgeiz, sie so gut wie möglich zu kennen!
Traubentrester sind unser Versuch, dem legendären Destillat oder Grappa zu entgegentreten. Unser Kupferdestillierkolben haben Rohstoff aus einem in der Nähe von Grünberg gelegenen Weinberg von Pinot Noir-, Pinot Blanc-, Gewürztraminer- und Zweigelt- Sorte enthalten. Der Effekt bezaubert mit dem reichen Duft nach getrockneten Trauben, Sonnenblumenbohnen mit einer zarten Note von Kamille. Im Mund sehr frische Noten von Trauben, Äpfeln und Birnen. Er lässt im Mund einen angenehmen Eindruck von Frische, leichter Erdigkeit und Mineralität spüren.
Auszeichnungen und Ehrungen: Goldmedaille bei Warsaw Spirits Competition 2019
Kapazität: 0,5L, Alkoholgehalt:
40% Vol.