Das französische Getränk heißt Eau-de-Vie, die Engländer haben Fruchtbrand, die Deutschen — Schnaps und die Polen - Okowitas. Die Idee ist jedoch dieselbe und scheinbar einfach: das Destillieren der maximal ausdrucksstarken Essenz aus Früchten bester Qualität. Theorie einerseits und Praxis andererseits, denn es ist grundsätzlich unmöglich, alle Variablen in diesem Prozess zu kontrollieren. Daher ist die Anzahl der möglichen Kombinationen und Ergebnisse tatsächlich unendlich und wir haben den Ehrgeiz, sie so gut wie möglich zu kennen!
Fruchtbirnendestillat ist ein Klassiker, der den Kennern aus der ganzen Welt gefällt. Dies liegt nicht nur an dem einzigartigen Geschmack der Früchte selbst, sondern hauptsächlich an ihrer einzigartigen Zusammensetzung und der Erlaubnis, der Hefe während der Fermentation wertvolle Eigenschaften zu verleihen. Birnenokowita ist auch ein ausgezeichneter Vorschlag, ein Destillatverkostungsabenteuer zu beginnen.
OVII Birnenokovite ist das Ergebnis einer mehrtägigen Mazeration ganzer Früchte, gefolgt von ihrer doppelten Destillation. Während dieser Zeit werfen wir sogar die Hälfte des Baggergutes weg als Fraktionen, die Schwermetalle und unangenehme Noten des selbst gebrannten Schnapses enthalten. Für eine Flasche werden ca. 12 kg Obst verwendet. Alle Aromanoten stammen von Früchten - im Produktionsprozess fügen wir keine Aromen, Farbstoffe oder Verbesserstoffe hinzu.
Angenehmer Birnenduft wird durch Noten von Holunder ergänzt. Im Geschmack, angenehm, fruchtig, mit gut integriertem Alkohol und einem langen, unvergesslichen Ende.
Kapazität: 0,5L, Alkoholgehalt:
40% Vol.