Miodula ist ein regionaler Wodka aus den Beskiden, der auf der Basis von Honig hergestellt wird und dessen Rezept unter den Beskiden von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Noch heute wird dieses traditionelle Getränk in den Häusern für prunkvolle Hochzeiten im Hochland zubereitet. Das Rezept geht auf die Gründung des Herzogtums Cieszyn zurück, das das Gebiet der heutigen Beskiden und Cieszyn-Schlesiens umfasste.
Er wird auf der Grundlage von polnischem Honigtauhonig aus dem Podbeskid-Gebirge und einer speziell zusammengestellten Mischung von Zutaten hergestellt. Er zeichnet sich durch seine Farbe und sein feines Honigaroma mit einer dezenten Vanillenote aus.
Der Niederschlag am Boden der Flasche zeugt von der natürlichen Herkunft der Zutaten, aus denen er hergestellt wird. Vor dem Servieren empfiehlt es sich, das Getränk zu schütteln, um den Honig gleichmäßig zu verteilen. Je nach Vorliebe kann er stark gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert werden.
Inhalt: 100 ml, Alkoholgehalt: 40%