Süßer Met mit Blättenr und Früchten der Wildrose fermentiert. Der Honig, aus dem er hergestellt wurde, stammt aus Skannerup. Das Herstellungsjahr 2016 zeichnet sich durch kräuterwürzigen Duft, Klarheit und mittelintensive Bernsteinfarbe aus. Trockene Aprikosen, wilde Himbeeren, Kaffee, Kokosnuss, grüne Feigen, Rosinen, Karamell und braune Äpfel sind geschmacklich spürbar. Trotz der Tatsache, dass es süßer Met ist, sollte er als halbsüß mit einer angenehmen mittleren Säure klassifiziert werden, die perfekt Süße begleitet. Perfekt zu trockenem Käse, Nüssen, Schokoladendesserts, Kuchen und dunkler Schokolade. Vor dem Servieren sollte man den Met etwa 30 Minuten atmen lassen. Hyben Mjød 2016 sollte bei 10-12°C in großen Weißweingläsern serviert werden.
Kapazität: 0,75L, Alkoholgehalt: 13,5% Vol.