Kulinarische Empfehlungen: Würzige orientalische Gerichte, Geflügel, gegrilltes weißes Fleisch, Wurstwaren, Fruchtdesserts, Kuchen mit Früchten
Ein halbsüßer Rotwein aus der Region Kachetien in Georgien. Kachetien ist die wichtigste und größte Weinregion Georgiens und liegt östlich von Tibilisi. Hier herrscht ein mildes, mäßig warmes Klima, in dem es auch in den Sommermonaten relativ viel regnet. In der Region gibt es etwa 14 Appellationen. Tbilvino ist der größte Produzent georgischer Weine und hat großen Erfolg auf dem Weinmarkt. Das Unternehmen ist bestrebt, durch Tradition und innovative Produktionsmethoden ein Produkt von bestmöglicher Qualität herzustellen. Tbilvino hat zahlreiche Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben wie Decanter London, IWSC, IWC, Mondial, Berliner Wein Trophy und anderen gewonnen. Pirosmani-Wein besteht aus zwei Sorten: der weißen Sorte Rkatsiteli, die in Georgien am häufigsten angebaut wird, und der roten Sorte Saperavi, der wichtigsten Sorte für die Herstellung georgischer Weine. Saperavi verleiht dem Wein eine intensive Farbe.
Ein halbsüßer Rotwein mit einer intensiven roten Farbe. Im Wein finden wir Aromen von roten Früchten und Beeren. Die Süße des Weins ist leicht und nicht ermüdend, der Säuregehalt ist gering.
Der Pirosmani-Wein kann zu weichen, reifenden Käsesorten wie Camembert und zu Desserts serviert werden, die nicht zu süß sind, wie z. B. Desserts mit Schokolade.
Inhalt: 750 ml, Alkoholgehalt: 11,5%
Das Foto zeigt den Wein in dem ausgewählten Jahrgang.
Die gelieferte Flasche kann von der abgebildeten Flasche abweichen.
- Kapazität [ml]
- 750
- Vol. [%]
- 11.5
- Eigenname
- Iveriuli Pirosmani
Iveriuli Pirosmani - Verpackungsart
- Glas
- Geschmack
- lieblich
- Herkunftsland
- Georgien
- Farbe
- Rotwein
- Region
- Kakheti
- Rebsorte
- Rkatsiteli
Saperavi - Appellation
- Kakheti Region
- Weinsorte
- Stillwein