Kulinarische Empfehlungen: Aperitif, Gemüsesnacks, Salate, gegrillter Fisch, Meeresfrüchte, gebratenes weißes Fleisch, frische Kuh- und Ziegenkäse
Ein Wein aus der spanischen Region Jumilla, der aus der autochthonen Rebsorte Monastrell mit einer kompakten Traube hergestellt wird. Die Region Jumilla befindet sich an der Ostküste Spaniens. Bodegas Luzón ist einer der wichtigsten Erzeuger und Exporteure von Qualitätsweinen der DO Jumilla und eine der traditionsreichsten Weinkellereien, die seit Ende des 19. Jahrhunderts Wein produziert.
Der trockene spanische Wein zeichnet sich durch eine bemerkenswerte Anziehungskraft mit lachsfarbenen Tönen aus. Im Bouquet mischen sich weiße Blumen mit einem angenehmen Duft von Kirschen. Am Gaumen zeigt sich eine harmonische Ausgewogenheit, die durch eine feine Textur mit erfrischender Säure bereichert wird und perfekt zur abendlichen Entspannung beiträgt. Ein delikater Abgang mit einer süßen Note rundet das Ganze ab.
Der Wein kann zu frischen Salaten, Meeresfrüchten, leichten Reis- und Nudelgerichten, mariniertem weißen und roten Fleisch, gebackenem Fisch, Ziegenkäse, Camembert oder Brie serviert werden.
Inhalt: 750 ml, Alkoholgehalt: 12%
Das Foto zeigt den Wein in dem ausgewählten Jahrgang.
Die gelieferte Flasche kann von der abgebildeten Flasche abweichen.
- Kapazität [ml]
- 750
- Vol. [%]
- 12
- Eigenname
- Luzon Coleccion Monastrell Rosado Jumilla DOP
Luzon Coleccion Monastrell Rosado Jumilla DOP - Verpackungsart
- Glas
- Geschmack
- trocken
- Herkunftsland
- Spanien
- Farbe
- Roséwein
- Region
- Murcja
- Rebsorte
- Monastrell
- Appellation
- DOP Jumilla
- Weinsorte
- Stillwein